Praxisunterricht | Projekttag |
- 3 Stunden, von 9 bis 12 Uhr
- nach Anmeldung
- 4€ für SchülerInnen aus dem Stadtgebiet Freiburg, 5€ für SchülerInnen aus umliegenden Kreisen
- 79111 Freiburg, Mundenhof 37
Veranstalter/Anbieter:
Anmerkungen:
Wir bieten Angebote für Schulklassen mittwochs und donnerstags an. Termine müssen teilweise weit im Voraus gebucht werden.Vesper ist mitzubringen, nötig sind wetterfeste Kleidung und feste Schuhe
Zielgruppen:
Für Gruppen geeignet
Für folgende Schultypen geeignet:
Primarstufe,
Sekundarstufe I,
Pädagogische MultiplikatorInnen
SDGs
Vom Korn zum Brot
Wie wird eigentlich Brot gemacht? Was für Getreide gibt es? Wo kommt es her? Was ist Mehl? Was ist "Vollkorn" und wie unterscheidet es sich von anderen Mehlsorten?
In diesem Unterricht mahlen wir zusammen Getreide, kneten einen Hefeteig und backen Brötchen. Die schmecken nicht nur gut, sondern sind selbstgemacht! Gebacken werden sie im Holzfeuerherd!
Selbstverständlich gehen wir auch zu den konTiKi-Tieren und versorgen sie im Stall und auf der Koppel. Die Gruppe arbeitet als echte Tierpfleger mit!
Leitperspektiven
- Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
- Verbraucherbildung