
Projekttag | Kurs/Seminar | Praxisunterricht |
- mind. 90 Minuten
- das ganze Jahr über
- 3-5€ pro Teilnehmer*in
Veranstalter/Anbieter:
Anmerkungen:
- Schulküche wird benötigt- hauptsächlich Landkreise Emmendingen, Freiburg, Breisgau Hochschwarzwald, Lörrach, Offenburg, Waldshut-Tiengen
Zielgruppen:
Für Gruppen geeignet
Für folgende Schultypen geeignet:
Sekundarstufe I,
Sekundarstufe II,
Jugendliche
SDGs


So is(st) die Welt – Wir kochen ein bio-faires Vier-Kontinente-Menü
Wir kochen in Kleingruppen Dips und Tapas aus vier Kontinenten und kommen in Kontakt mit ungewöhnlichen sowie vertrauten Zutaten. Durch neue Kombinationen lassen sich aus überwiegend regionalen Zutaten leichte und schmackhafte Gerichte zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Verzehr lernen wir einen wertschätzenden und entschleunigten Umgang mit unserem Essen kennen.
Wir setzen uns mit der Vielfalt weltweiter Ernährung auseinander. Über das praktische Tun kommen wir außerdem in Berührung mit Standards des nachhaltigen Konsums, wie fair gehandelt, bio, regional und saisonal.
Leitperspektiven
- Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)