image

Inklusiv Naturerlebnis

Inklusives Herbstferien-Naturerlebnis

Exkursion, Projekttag, 03.11 & 04.11. jeweils 10-16 Uhr
zum Lernangebot
image

fifty/fifty 2.0 - Das Energiespar- und Klimaschutzprojekt für Freiburger Schulen

Teilnehmende Schulen profitieren von vielfältigen Angeboten fürs Energiesparen und den Klimaschutz. Für umgesetzte Maßnahmen erhalten die Schulen jährlich Prämien ausgezahlt.

Projekttag, Kurs/Seminar, Experimente, Arbeitsmaterialien, Praxisunterricht, Vorführung, je nach Einsatz bzw. Engagement Freiburg i. Br.
zum Lernangebot
image

Wanderausstellung Ernährung & Klima

Modulare und kompakte Wanderausstellung mit drei Stationen zur Veranschaulichung der Klimawirkung von Nahrungsmitteln.

Projekttag, Infostand, Arbeitsmaterialien, Praxisunterricht, Stundenweise bis zu drei Wochen Freiburg
zum Lernangebot
image

Longboard Annfänger*innen-Kurse

Wir lernen gemeinsam Longboard-Fahren!

Projekttag, Ferienprogramm, Eintätgig, für jeweils zweieinhalb Stunden
zum Lernangebot
image

Longboard-Ausfahren

Wir machen gemeinsam eine Longboard-Tour

Projekttag, Ferienprogramm, Eintägig, für jeweils dreieinhalb Stunden
zum Lernangebot
image

Sommercamp in den Sommerferien

Wir fahren wieder gemeinsam weg!

Ferienprogramm, Fünf Tage
zum Lernangebot
image

Gemeinsam Natur Regenerieren

Helfer:innen Tag im Klappergarten
Am Samstag den 22.April gärtnern wir gemeinsam und lernen von einander.

Exkursion, Projekttag, Infostand, Praxisunterricht, von 10-16:00 Freiburg St Georgen
zum Lernangebot
image

★ Inklusiv Queere Hütte in den Herbstferien vom 30.10. – 02.11.2023

Wir möchten mit euch auf eine Hütte fahren!

Ferienprogramm, 4 Tage
zum Lernangebot
image

Lebensmittelwertschätzung in Grundschulen

Unserer interaktives Angebot umfasst Workshops, Vorträge und Schulungen zu den Themen Lebensmittelverschwendung und -wertschätzung.

Arbeitsmaterialien, Kurs/Seminar, Praxisunterricht, Projekttag, Vortrag, von 1UE bis 5UE
zum Lernangebot
image

Lebensmittelwertschätzung Sekundarstufe 1+2

Unser Angebot umfasst individuelle Workshops, Vorträge und Schulungen zu den Themen Lebensmittelverschwendung und nachhaltige Ernährung.

Exkursion, Projekttag, Infostand, Vortrag, Arbeitsmaterialien, Praxisunterricht, von 1UE bis 5UE
zum Lernangebot
Seite 8 von 21